Облако Мыслей
интернет версия
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Облако Мыслей > Дискуссии (время и автор последних комментариев у дискуссий, в которых Вы принимали участие)


Показать дискуссии: мои / друзей / все вместе
кратко / подробно
воскресенье, 4 марта 2018 г.
Вредное Счастье 4 марта 2018 г. 15:37:05

Курица в панировке

1. Маринуем мясо: Куриные голени/крылья/филе 1 кг Кефир 300 мл Соль, перец 2. Для панировки: Мука 2-3 ст.л. (Крахмал 2 ст.л.) Сухой чеснок 1-2 ч.л. Копченая паприка 1 ст.л. Красный перец 1 ч.л. Итальянские травы 1 ч.л. Соль (Сахар 1 ст.л.) Жарить в большом количестве масла. Примерно 20-30...
еще...
1. Маринуем мясо:

Куриные голени/крылья/филе 1 кг
Кефир 300 мл
Соль, перец


2. Для панировки:

Мука 2-3 ст.л.
(Крахмал 2 ст.л.)
Сухой чеснок 1-2 ч.л.
Копченая паприка 1 ст.л.
Красный перец 1 ч.л.
Итальянские травы 1 ч.л.
Соль
(Сахар 1 ст.л.)


Жарить в большом количестве масла. Примерно 20-30 минут.
Если кляр сразу преобретает темный цвет, можно добавить холодного масла/снизить огонь.
Подавать горячими с соусом барбекю или кисло-сладким.

­­
показать предыдущие комментарии (4)
16:46:52 Lаncе Cоrpоral
Это все равно что спросить:как можно не любить кляр? Тупизм.
16:52:12 Diо
Спасибо за оскорбление. Отп.
16:58:12 Lаncе Cоrpоral
Это отнюдь не оскорбление с моей стороны.
16:59:58 Lаncе Cоrpоral
Я повторюсь.На вкус и цвет товарищей нет. Если вам не нравится кляр и панировка,то не стоит писать что-то вроде: " Как такое может вообще кому-то нравится?"
четверг, 4 августа 2016 г.
Вредное Счастье 4 августа 2016 г. 06:11:34

Зона комфорта - страдание

На кафедре психиатрии медуниверситета, в котором я учился, один доктор завел папочку «перлы». Поставщиком перлов были журналисты, которые периодически ловили шизофреника, в стадии обострения, после чего появлялись «сенсационные» глупости, типа «его мысли читает КГБ», или «житель Воронежа общается...
еще...

На кафедре психиатрии медуниверситета, в котором я учился, один доктор завел папочку «перлы». Поставщиком перлов были журналисты, которые периодически ловили шизофреника, в стадии обострения, после чего появлялись «сенсационные» глупости, типа «его мысли читает КГБ», или «житель Воронежа общается с инопланетянами». Плюс в папку попадали студенческие перлы, из историй болезни, которую приходилось писать на каждом предмете, в том числе и на психиатрии.

Моя одногруппница внесла свою небольшую лепту в содержание паки. Описывая психостатус пациента, она написала. Субъективно – мурашки перед глазами. Объективно – мурашек нет.

Постоянно приходится сталкиваться с людьми, которые постоянно страдают, переживают, занимаются самобичеванием, реагируют на все происходящие события очень болезненно. При этом подавляющее большинство из них попадают под видоизмененную формулу моей одногруппницы: субъективно – страдание; объективно – причин для страдания нет.

Почему человек постоянно страдает? Ответ довольно простой – он хочет страдать. Я естественно про страдания на «ровном месте». Кто ищет, тот всегда найдет, тем более у таких людей навык страдания с детства развит до автоматизма. Важно ответить на вопрос, почему такой человек хочет страдать?

Здесь стоит вернуться к такой теме, как зона комфорта. Термин довольно распространенный, хотя многих сбивает с толку слово комфорт. Ведь в обыденном понимании слово комфорт означает удобство, что-то приятное. Хотя на самом деле «зона комфорта» означает несколько другое – это ситуация, привычная для тебя, в которой ты знаешь, что делать. Что совершенно не означает, что в зоне комфорта должно быть хорошо и реально комфортно. Должно быть привычно, а для многих привычно вовсе не означает приятно, скорее наоборот.

В фильмах о войне, часто, в том или ином виде показывают такой эпизод. Люди настолько привыкают к боевым действиям, когда вокруг взрывы, стрельбы и прочее, что тревогу вызывает не столько сам бой, сколько затишье. Тишина непривычна и сулит неизведанные последствия. Для них бой привычнее и комфортней затишья.

Если человек воспитывался с тяжелых условиях, сталкивался с прессингом со стороны родителей и окружающих, чувствовал свою ненужность, нелюбимость, чувствовал несправедливость, переживал внутри все негативные моменты, то для него страдания переживания становятся нормой. То есть, ему привычно, когда он переживает. Ему «хорошо», когда ему «плохо», и это не потому что ему на самом деле хорошо, а потому что ему так привычно. Он к этому привык, он знает, что с этим делать, как себя в этом вести. Это его зона комфорта.

Любой человек стремиться к тому, что для него привычно и понятно, к своей «зоне комфорта». Если зона комфорта страдание, то он обязательно найдет способ как пострадать. Причем по опыту нашей работы, могу сказать, что человек именно ищет способы, как ему оказаться в своей зоне комфорта.

При этом он всячески избегает ситуаций, при которых ему может быть по-настоящему хорошо, комфортно и приятно. Почему?
Потому что «настоящее хорошо», находится вне зоны комфорта.

Когда человеку действительно хорошо, то он не знает что с этим делать, он просто к этому не привык. Это приводит к тому, что возникает тревога, которая постепенно усиливается. Реально комфортное состояние настолько непривычно, настолько непонятно, что с ним делать, поэтому человек начинает ощущать тревогу и переживать, что это все неспроста, и может закончиться какой-то непредсказуемой бедой.

А как можно избежать чего-то неизвестно плохого? Очень простая формула, чтобы не случилось чего-то неизвестного плохого, нужно, чтобы случилось что-то привычно плохое, то есть то, к чему ты привык с детства, знаешь как себя в этом случае вести, что чувствовать и вообще это хорошо отработанный и смазанный механизм.

Далее включаются индивидуальные настойки, которые помогают войти в привычную зону комфорта:

1. Можно вспомнить детские обиды. Почему человек не хочет отпустить прошлое. Потому что всегда есть возможность вспомнить прошлое, и «вкатиться» в привычные страдания. Он будет спрашивать, как мне прошлое отпустить, но на самом деле он не хочет его отпускать, ведь для него это важный фактор, позволяющий находиться в зоне комфорта.

2. Можно организовать свою жизнь, чтобы испытывать страдание. Например, ребенка постоянно принуждали делать, то, что он совсем не хочет. Нудную, неинтересную и монотонную работу. Он переживал, чувствовал себя несчастным, и это стало настолько неотъемлемым состоянием, что став взрослым он выбрал неинтересную, рутинную, малооплачиваемую работу. Работа не приносит ни морального, ни материального удовлетворения, но позволяет поддерживать привычное эмоциональное состояние. Причем он может периодически пытаться искать выхода из этой ситуации, но ничего не находит и возвращается в свою зону комфорта. Хотя объективно возможностей для изменения ситуации множество.

3. Можно найти партнёра, который возьмёт на себя функции «генератора страданий», что позволит длительное время находиться в зоне комфорта. При этом партнёры, которые не готовые примерить на себя роль садиста, как-то не очень интересны. Непонятно, что с ними делать.

4. В конце концов, можно просто заняться самобичеванием. Зацепиться за какую-то малозначительную хрень, потом уйти в воспоминания – вуаля – зона комфорта. Переживания, страдания.

Люди находят массу способов, чтобы пострадать. Нужно понимать этот механизм. И научиться его контролировать, для чего прекрасно подходит такой инструмент, как дневник с ретроспективным анализом. А «страдальцам» нужно понимать, что все к чему они стремятся в своем сознании, близкие отношения, интересная работа, приятное общение, внутренне спокойствие, это все находится вне зоны комфорта. И подсознание тянет в привычное страдание, поэтому важно, понимая это перестать получать удовольствие от страдания, а научиться принимать и получать удовольствие от интереса, радости, близости.

Объективно – причин для страданий у большинства людей нет.

Субъективно не нужно их искать.
06:21:49 Cow Juice
=^B­
пятница, 27 ноября 2015 г.
Вредное Счастье 27 ноября 2015 г. 11:00:05

Спагетти с соусом "Болоньезе" с...

Для соуса: 300 гр мясного фарша 1 большая луковица, мелко порубить 2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку 200 гр плавленого сыра 3 ст.л. томатной пасты раст. масло соль, перец, зелень вода Приготовление: 1. Отварить спагетти или любые макароны. 2. Пока варятся спагетти, обжарим на...
еще...
Для соуса:

300 гр мясного фарша
1 большая луковица, мелко порубить
2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку
200 гр плавленого сыра
3 ст.л. томатной пасты
раст. масло
соль, перец, зелень
вода

Приготовление:

1. Отварить спагетти или любые макароны.
2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук
3. добавим к нему фарш и тоже обжарим.
4. Когда фарш будет готов добавить к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился.
5. Добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите).
6. Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой.
­­
11:55:08 Урaн
Няшно
вторник, 9 июня 2015 г.
Вредное Счастье 9 июня 2015 г. 13:10:58

Экспресс-мясо Ингредиенты: Мясо...

Экспресс-мясо Ингредиенты: Мясо — 500 г Яйцо куриное — 2 шт. Горчица — 1 ст. л. Крахмал картофельный — 0,5 ст. л. Масло растительное — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Смесь перцев — 0,5 ч. л. Кунжут — 2 ч. л. Приготовление: 1. Итак, готовим заливку. Она проста, многие ее компоненты используются...
еще...
Экспресс-мясо

Ингредиенты:

Мясо — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Горчица — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 0,5 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Кунжут — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Итак, готовим заливку. Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленых котлет. Но всё вместе — это нечто! Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего — обошлась своим любимым набором перцев. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Я здесь использовала "Русскую", а в прошлый раз готовила с "Французской". Заливка готова. Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
2. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
3. На гарнир у меня овощи. Конечно, состав каждый раз разный. Сегодня это - кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры. Все овощи, кроме помидоров, я нарезала длинной соломкой, почти брусочками.
4. Эх, хорошо бы сковороду вок! Но если ее нет — не беда! Возьмем просто большую сковородку. Почему именно большую? Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться! Сразу, все! На раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне!!! Постоянно помешивая... Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус — около 3 ст. л. Жарим еще. Я, к тому же, еще и поперчила от души)
5. Осталось добавить помидоры. Мне категорически не хотелось "каши" на тарелках) А поэтому я выбрала малюсенькие помидорчики и добавила их к уже практически готовым овощам целенькими. Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться.
6. Выкладываем на тарелочку мясо, гарнируем овощами.
13:38:00 stеin
Все обжарено - концерагенов много.. Но - наверное оч вкусно)
понедельник, 20 апреля 2015 г.
Вредное Счастье 20 апреля 2015 г. 14:54:33

...

Как нужна для жемчужины полная тьма, Так страданья нужны для души и ума. Ты лишился всего, и душа опустела? Эта чаша наполнится снова сама! Омар Хайям i61.mindmix.ru/98/60/26098/15/8441115/image.jpeg
15:32:06 TuHHu TyH
вопрос только...чем...
Пожалуйста, получите VIP-статус и посмотрите еще 56 дискуссий.


Облако Мыслей > Дискуссии (время и автор последних комментариев у дискуссий, в которых Вы принимали участие)

читай на форуме:
Проклятая проблема выбора
Ущу Пяточка. Я Винни Пух собрался п...
пройди тесты:
Ваша фраза о любви!!!
От любви до ненависти один шаг 22...
читай в дневниках:
Как не прискорбно, но я пересматрив...
А я по ней скучаю...именно сейчас. ...
Все по прежнему =\http://youtube.co...

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх